您当前所在位置: 首页 > 公告详情

爱侬穆丽杰董事长应邀出席商务部在川召开的全国“百城万村”家政扶贫试点工作推进会

发布时间 :2017-10-16 10:37

可扫描二维码在手机上查看

9月29-30日,商务部“百城万村”家政扶贫试点工作推进会在四川省眉山市召开。本次会议旨在贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进精准扶贫、精准脱贫,结合商务工作实际,动员部署家政扶贫试点工作,交流推广家政扶贫的好经验、好做法,建立家政扶贫对接机制。商务部王炳南副部长出席会议并讲话。国家发展改革委、财政部、国务院扶贫办、全国妇联、试点省(市)商务主管部门、试点贫困县的负责同志、试点家政服务企业负责人及部分新闻媒体代表130余人参会。


     

北京爱侬养老服务股份有限公司董事长穆丽杰女士应邀出席了本次会议,在座谈会上向各位领导和同行介绍了爱侬以家政服务培训为抓手,助力精准扶贫工作的具体做法,得到了与会来宾的高度肯定。


“爱侬”服务品牌于1992年在北京创立,25年发展历程中,始终把家政扶贫、精准就业作为企业的责任,积极回馈社会。爱侬先后和山西吕梁、贵州六盘水、河北唐县等多个贫困地区签订精准扶贫对接协议,通过家政服务培训,助力精准扶贫工作。对从贫困山区走出的人员,爱侬不但提供了大量的就业机会,还从多渠道扶持和帮助他们:2012年-2014年期间,爱侬提供一百万基金作为爱心捐献,用于帮助贫困家政服务人员、培养家政管理人才。该举措提升了家政员工的专业素养和技能,真正实现“培训一人,就业一人,脱贫一户”的扶贫最终目的。


     

爱侬通过精准扶贫的做法,推动落实了家政服务业供给侧结构性改革,为家政服务业可持续发展不断探索,勇于创新。在今后的工作中,爱侬将继续响应党中央的号召:坚定走精准扶贫之路,建设好全面小康社会!“因需施教、精准扶贫、精准就业”这就是爱侬的企业责任,爱侬全体员工将上下聚力,打造精准扶贫新模式,竭力帮助更多的地区实现脱贫,共同打好精准扶贫转移就业脱贫工程攻坚战!

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214