您当前所在位置: 首页 > 公告详情

海淀残联理事长张春华深入调研爱侬服务项目

发布时间 :2019-10-11 08:53

可扫描二维码在手机上查看

根据海淀区残联“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,结合2019年温馨家园综合改革项目推进落实情况,2019年9月25日-26日,张春华理事长亲自带队到北京爱侬承接的7个街道助残服务项目进行实地调研,组联部主任呼晓毛、温馨家园综合改革项目督导第三方负责人陈哲、北京爱侬总经理李洁璐等一行陪同调研。


调研组走访了马连洼街道温馨家园,紫竹院、甘家口、永定路、学院路和清华园街道,以及东升镇享受上门服务项目的部分残疾人家庭,召开街道残联、温馨家园、服务对象、监管第三方和服务商的现场沟通会,坚持实事求是的态度,以残疾人的需求为服务出发点,邀请多方对服务项目的顺利开展建言献策,更好地推动项目的高质量完成。


马连洼街道温馨家园以社会力量整体托管方式进行改革。北京爱侬作为托管运营方,认真落实温馨家园综合改革文件精神,采用“请进来、走出去、进家庭、下社区”相结合的运营模式,依托爱侬居家服务优势,织密社区居家助残服务网络,将温馨家园的专业服务向广度延伸、纵深发展。张理事长指出,温馨家园的改革并不是一方力量能够完成的,需要区、镇街、托管方、监管方共同努力,建立有效的沟通机制,用改革的思维提升温馨家园的专业性和社会性,充分发挥各方力量助力改革。

在走访的残疾人家庭中,张理事长对残疾人的无障碍居家环境、生活需求、享受的补贴政策,以及对政府购买项目的服务满意度等等,进行了详细询问。在交谈过程中,调研组被残疾人对党、对国家的感恩之情深深打动,这也是本次主题教育活动中,大家最大的学习收获。家住清华园街道80岁高龄的归教授对大家说到,我的孩子们都在国外,他们都说我赶上了国家的好政策,虽然我独自生活在国内,但是街道、社区就是我的娘家人,政府把服务送到身边,我在家就能享受康复、家政等专业服务,作为残疾人,我真切地感受到了社会主义制度的优越性,感受到了党和国家的温暖,我在这里祝福我们的祖国繁荣昌盛!


北京爱侬助残项目团队全程参与本次调研,深刻地感受到了助残服务的伟大意义。调研到此并没有结束,这只是爱侬助残服务路上的一个新起点,我们应牢牢把握温馨家园综合改革的契机,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,继续秉承爱侬“您有所需,我有所助”的服务宗旨,为残疾人提供优质的服务,为推动温馨家园改革创新贡献力量。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643