您当前所在位置: 首页 > 公告详情

爱侬“边城嫂子”的一封中秋家书

发布时间 :2019-09-18 09:11

可扫描二维码在手机上查看


亲爱的孩子他爸:

你和孩子们都好吗?不知不觉,我已经离开家5个日夜了,有时候觉得和你告别就在昨天一样,一眨眼的功夫我已经在首都北京了。孩子没闹着找我吧?今天中秋的饭是嫂子过来做的吧?


我在这里一切都好,就是有点想家了,不过学校的老师和同学对我都很好。想起离开家的第一天,和今天的天气很像,也是下着小雨,但幸运的是,我遇到了爱侬培训学校的王老师,从礼仪步态、到穿衣盘头,她都毫无私心地传授给我们。很多姐妹对去北京有疑虑,王老师就给我们一一答疑,给我们打气,告诉我们到北京做家政就能挣到钱,能改变生活。当时,我是第一个举手的,我就是想去北京看看,多挣钱,我想给我们孩子最好的生活。虽然,你常常和我说,家里人在一起,有钱没钱都没关系,但是,我觉得既然有机会,我们就要把握好。


接下来三天,我在叙永职高学了家政基础课程、礼仪礼貌、小孩抚触…… 每一天都特别充实。我觉得都学到了很多很多,我要赶紧学,要做好工作我需要学习更多的知识。3天很快就过去了,我参加了结业典礼,我们的娘家人新职高的陈主任鼓励我们走出去、靠自己双手富起来,要把咱们叙永家政“边城嫂子”的品牌做大做强,为家乡的建设多做贡献。他的话更坚定了我要自力更生的决心,我要出去学门手艺,把以后的日子过得红红火火。

结业第二天,我就坐上了开往北京的大巴车。两天一夜的行程,说不累是骗你的,不过还好,我和老师、姊妹们,一起唱着歌、聊着天,时间过得很快。北京很大,马路很宽,这里的人对我们都很好,我也特别想以后你能带着孩子来北京看看。我马上就要开始这里的学习、工作和生活了,你放心,我们四川的女人不怕苦不怕累,我肯定没问题!


你不用挂念了,在家照顾好孩子,我会在这里好好学习,好好工作,我们的生活肯定会越来越好的!中秋节了,给孩子买点好吃的,帮我给哥哥嫂子带好,祝身体健康,中秋快乐!


  此致

            敬礼!

  2019年9月13日



万家灯火的团圆夜,“边城嫂子”可能正在客户家做饭擀面;可能正在哄着刚出生的婴儿;可能正在雇主家洗着聚会的碗筷…..她们不能为家里人做顿节日美食,也不能和朋友尽情问候,只能在夜深人静的时候,给家里写下一封家书......纸短情长,希望家人健康,朋友快乐!

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643