您当前所在位置: 首页 > 公告详情

石景山区2018年失能失智居家养老照护者培训项目正式启动

发布时间 :2018-09-30 11:35

可扫描二维码在手机上查看

2018年9月26日上午,石景山区2018年失能失智居家养老照护者培训项目启动仪式在八角北里社区活动中心成功举办。石景山区民政局局长丁仁猛、老龄办主任杜海营、八角街道工委副书记王建强,项目承接方“爱侬养老”董事长穆丽杰、总经理李洁璐等相关负责人,以及八角街道百余名老年人出席了本次活动。石景山区老龄办主任杜海营主持了启动仪式。


石景山区老龄办主任杜海营主持


启动仪式现场


老人认真阅读培训教材

据悉,随着人口老龄化的不断加剧,石景山区失能失智老年人的比例快速增长。截止至2017年底,全区60岁以上老年人口11.12万人,占全区户籍人口总数的29.1%,高于全市平均值5个百分点。老龄人口中,慢性病多发,导致老人对专业化照护服务的需求不断提高,针对特殊老人的专门性、特色化服务需求不断增长。为提升失能、失智老年人家庭照护者的护理水平,弥补因专业知识不足地老年人康复及生活质量产生的影响,石景山区民政局连续两年委托具有专业培训资质机构开展失能失智居家养老照护者的培训项目,2017年累计培训1038人次,今年将增加覆盖范围,计划培训2000名失能失智家庭照护者,增强专业技能,切实提升我区失能失智老年人的尊严感和幸福感。

启动仪式上,老人代表董阿姨发言,她表示:“感谢政府想老人所想、急老人所急,通过培训活动,使家庭照护者能掌握护理知识,减轻家庭的照护压力,帮助我们从繁重的护理中解放出来,让“老有所养”真正落到实处”。


老人代表董阿姨发言


最后,石景山民政局丁局长、爱侬董事长穆丽杰为活动致辞,预祝“石景山区2018年失能失智居家养老照护者培训项目”取得圆满成功。

与会领导合影留念

在启动仪式后,爱侬职业技能培训学校为八角街道家庭照护者百余人开展了首次护理技能培训。

爱侬培训老师授课

失能失智家庭照护者培训现场

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214