您当前所在位置: 首页 > 公告详情

走进四川叙永 爱侬携手当地政府推进“百城万村”家政扶贫工作

发布时间 :2018-07-25 10:02

可扫描二维码在手机上查看

位于四川盆地南缘,地处成都至贵阳,重庆至昆明两大轴线交汇点,与贵州、云南交界的南来第一城――四川省叙永县,自唐置蔺州、元置永宁路以及明设永宁宣抚司以来,可谓是历史悠久,文化底蕴深厚。自古的商贾云集,不仅形成了川滇黔三省的物资集散地,更造就了当地人热情淳朴的民风民俗。

爱侬作为叙永县“百城万村”的合作对接伙伴,2018年7月爱侬扶贫考察组走进四川叙永,就当地家政服务市场需求、劳务市场情况、整体营商环境等进行调研走访座谈。通过此次调研交流,爱侬将携手叙永县政府共同推进“百城万村”家政扶贫工作,让更多贫困妇女愿意走出大山,实现“就业一人 脱贫一家”的扶贫目标。

在扶贫座谈会中,叙永县政府表示因当地劳务输出主要为男性到沿海地区打工,女性在家中务农,导致现富余女性劳动力较多,而家政扶贫刚好是富余女性劳动力致富的重要途径之一。通过前期到北京爱侬总部调研,叙永感受到爱侬是一家脚踏实地做扶贫的企业,同时无论是在家政运营还是职业技能培训等方面的实力也是有目共睹的,希望双方在合作期内出色完成既定合作目标。

叙永当地扶贫座谈会议

     

叙永县申县长等一行人到爱侬总部调研

为能够更加真实的了解到当地劳务情况,便于后期培训及就业输出工作的顺利开展,爱侬在乡镇负责人的带领下深入叙永县多个贫困村进行调研走访。通过与当地村民的交谈,爱侬发现正是因为叙永是劳务输出大县,造就了当地人员外出意愿较强的文化环境氛围。村民的热情好客,勤劳淳朴让爱侬更加坚定信心要将叙永县家政扶贫工作做大做强,让更多贫困妇女掌握一技之长,靠自己的双手致富。

走入贫困户家中,宣传家政扶贫

讲解北京家政行业市场

向村长、贫困妇女宣导家政扶贫重要性

“扶贫”作为家政行业的与生俱来的使命之一,未来工作中爱侬将会继续响应政府号召,深耕扶贫地区,为脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。后续爱侬将结合叙永当地实际情况打造专属培训课程体系,与叙永县政府共同打造一批优质的“川妹子”家政服务人员,树立“叙永川妹子”服务品牌

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214