您当前所在位置: 首页 > 公告详情

心系扶贫 深耕山区 共圆小康梦

发布时间 :2018-05-01 10:11

可扫描二维码在手机上查看

随着火车缓缓启动,第十五期山西吕梁山护工踏上了北上的征程。从未出过大山的她们,好奇与紧张夹杂于心间,很多人做梦都没想过能改变靠天吃饭的命运,多少年来一直都是围着锅台、围着老公、围着孩子转,现在居然有机会能够成为家里的“顶梁柱”。


2018年4月9日,爱侬扶贫培训团队抵达山西吕梁,截止到4月17日共招聘了70余名吕梁山护工顺利到京。这一周多的时间,爱侬扶贫培训团队辗转于山西吕梁人社部门指定的五个学校开展招聘工作。为了加深与学员间的沟通交流,爱侬培训老师与吕梁山护工一起同吃同住,正是因为无时无刻的关心关怀,爱侬在学员中树立起了良好的信誉。培训老师声情并茂地讲课、宣讲老师语重情长地做就业宣讲,不仅在吕梁山这片土地上让学员拥有一技之长,更坚定了爱侬扶贫之心。


“在来到爱侬后,老师就像亲人一样照顾我们。我们不仅吃得好,睡得好更学会了很多专业知识。感谢政府,感谢爱侬!”吕梁学员李改红在爱侬表彰会上讲出了众多学员的心声。为了让更多学员愿意留在北京就业,爱侬培训学校在培训之余带着学员一起参加爱侬季度表彰会,组织就业见面会,举办结业典礼,去北京天安门进行一日游。在爱侬大家庭的呵护下,相信吕梁学员一定不辜负众望为客户提供优质服务。


在2017年3月,由中央电视台新闻中心社会新闻部和吕梁广播电视台联合采制的9集系列报道《摆脱贫困十万护工出吕梁》在央视《朝闻天下》栏目播出后,在社会各界引起强烈反响。回想爱侬与吕梁扶贫合作的3年,爱侬曾多次带领培训团队深入山区进行技能培训与就业宣导,带领千余名吕梁山区妇女走上家政扶贫之路。 “吕梁护工之家,精准脱贫之岸”是吕梁政府对爱侬扶贫工作最贴切的评价。


在两会期间,习近平总书记对家政行业寄予了厚望,说到:“家政行业是朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。”在未来的工作中,爱侬将积极响应政府的号召,心系扶贫、深耕山区、与贫困人员共圆小康梦。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214