您当前所在位置: 首页 > 公告详情

北京市朝阳区成立首家区级人力资源行业协会

发布时间 :2018-01-08 11:43

可扫描二维码在手机上查看

2017年12月27日,朝阳区人力社保局举办促进人力资源服务业发展大会,本市首家区级人力资源行业协会宣告成立。北京市、朝阳区两级人力社保局领导与辖区内的人力资源机构代表,朝阳区的400多家人力资源服务企业负责人参加了本次大会,共同研究推进朝阳区人力资源产业发展的意见和建议。会上还发布了《朝阳区人力资源服务行业发展公约》,号召全体会员企业积极参加诚信创建行动。


朝阳区人力社保局副书记、副局长徐宝荣和北京市人力资源服务行业协会秘书长沈志歈共同揭牌


朝阳区人力社保局副书记、副局长徐宝荣致辞


与会领导为会员单位颁发牌匾

北京爱侬养老服务股份有限公司作为理事单位参加了本次成立大会,爱侬董事张穆森先生出席并作为会员单位代表宣读“诚信创建履责公约”。与会企业纷纷表示,在今后的工作中将做到诚信、自律、责任、发展,共同为朝阳区和北京市的经济发展和人力资源服务业发展发挥更加积极的作用,做出更大的贡献。


爱侬董事张穆森先生作为会员代表宣读诚信创建履责公约


据悉,朝阳区人力资源服务促进会由朝阳区30家领军人力资源服务机构联合发起成立,是经区民政局注册登记的社会团体,由区人力社保局主管。行业协会成立后,一方面,将进一步发挥人力资源产业在服务经济发展、产业调整、支撑区域人才发展战略等方面的作用。另一方面,将加强行业自律管理,推动行业机构诚信开展人力资源服务业务,建立公平开放透明规范的人力资源服务市场。同时,积极参与政府公共项目,主动参与公共就业服务、劳务协作扶贫等公益性工作。截至目前,朝阳区现有人力资源服务机构474家,其中公共机构48家,非公机构426家。2016年,全区人力资源服务业实现收入515.2亿元,比上年增加9.7%,占全市三分之一还多,占朝阳区商业服务业收入的13.3%,全年服务4000余万人次。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214