您当前所在位置: 首页 > 常识详情

吃什么能减肥 这四种食物有效减肥

发布时间:2018-05-16 16:35


  现在很多的人都喜欢减肥。特别是爱美的女性,认为骨感才能突显性感。对于正在减肥的人来说,忌口是非常重要的,因为有些食物热量高,吃了并不利于减肥。那么,吃什么能减肥?减肥不能吃什么?下面就来了解一下吧。

  吃什么能减肥

  一、红豆粥

  红豆含有的石碱酸成分能够促进大肠蠕动,增加排尿的频率,对于防治便秘非常有利,从而达到清除下身脂肪的目的。因此不妨喝些红豆粥。

  二、木瓜

  热量:27大卡(100克可食部分)

  木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。同时还可治水肿、脚气病,且可改善关节。

  三、黄瓜

  热量:15大卡(100克可食部分)

  黄瓜含有维生素c、维生素b族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富,生吃口感清脆爽口。从营养学角度出发,黄瓜皮所含营养素丰富,应当保留生吃。但了预防农药残留对人体的伤害,黄瓜应先在盐水中泡15-20分钟再洗净生食。用盐水泡黄瓜时切勿掐头去根,要保持黄瓜的完整,以免营养素在泡的过程中从切面流失。另外,凉拌菜应现做现吃,不要做好后长时间放置,这样也会促使维生素损失。

  四、奇异果

  奇异果是很多人都喜欢吃的水果之一,奇异果不仅含有丰富的维生素C,还含有丰富的纤维素,因此能够很好地加快人体脂肪的分解,减少脂肪的堆积。

  减肥食物五、茄子

  热量:21大卡(100克可食部分)

  茄子所含硒较其他蔬菜要高。将鲜嫩的圆茄子削皮切成丝,加适量盐和香油凉拌。硒具有抗氧化作用,能保持人体细胞的正常功能,提高免疫力,对人体有防病、抗衰老作用,通过体内代谢,还可以发挥抗癌作用。

  减肥不能吃什么

  1、油条。先不提油条的制作卫不卫生,它所含的脂肪也非常高!

  2、栗子。板栗淀粉含量高,吃多了不但容易胀,更不利于保持体重!

  3、话梅。话梅不但配料多,糖分盐分大,还会帮你开胃越吃越多!

  4、烤肠。经过油炸烧烤的它们可是有着很高的油脂和脂肪的。

  5、方便面

  6、薯片。薯片的盐分极高,热量也就可想而知!

  7、可乐。可乐的重口味会促进你吃下更多的食物,要是每天来一罐,一年就能让你发胖8公斤。

  8、汉堡。汉堡是高油脂高热量食物,让人胖的不健康!

  9、牛角面包。它里面的起酥油,脂肪和热量含量之多,非常不利于心血管的健康!

  10、饼干。饼干油脂含量都很高,尤其是巧克力口味的饼干!

  11、罐装果汁。罐装瓶装的果汁饮料非但维生素少得可怜,如果天天来一罐,一年会让你胖上12公斤!

  12、腐竹。腐竹是油制品,热量不是一般的高。

  饮食减肥要注意些什么

  1、早晨饮食注意事项

  专家建议为了能够保证更好的工作,保证有一个充足的精神状态应对一天的工作,可以在早晨的时候喝一杯热巧克力茶或者是热的橙汁,其中包含了人体所需要的热量和维生素,再吃一个水果就可以保证一个上午有一个充足的精神状态,在吃午饭之前都不会觉得饿。

  2、午饭注意事项

  可以在午饭之前喝一杯热的开水,吃一个苹果,这样不仅仅可以减轻饥饿感,而且还能够有助于消化,到吃饭的时间也不会感觉到太饿,吃饭的时候就可以做到细嚼慢咽,这样才可以吃的健康,起到健康、健身的效果,如果运动完之后感觉到很饿,也一定要注意不要饥不择食,不然那的话运动效果可能急白费了。

  能有效减肥的饮食食谱有哪些

  1、荷叶减肥法

  把荷叶,决明子,甘草,柠檬片,熬成汤,数量酌情,坚持2周见效。

  原理:中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药。因为荷花的根,(藕)和叶有单纯利尿、通便的作用。

  2、黄瓜鸡蛋法

  每顿饭只吃鸡蛋和黄瓜,一天三餐都这样,坚持7天,你一定会瘦,这是很好的减肥方法。

  原理:黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。

  3、苹果减肥法

  吃2天苹果然后正常节制的饮食3天,这样几个周期循环,效果不错。

  原理:肥胖这都是因为吃的东西过多使得胃变得大,从而变的更想吃东西。苹果能够是胃部收缩,这样胃变小了也就不怎么想吃东西了,那时口味变淡,也就不想吃刺激性食物或者是油腻食物了。北京做饭阿姨


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214