您当前所在位置: 首页 > 常识详情

如何做出好吃的卤肉饭?

发布时间:2018-02-24 08:57

人见人爱的卤肉饭,唯一的缺点是太下饭,一不小心就吃多了。 所以如果能用“不放油”的方子,把五花肉做得肥而不腻,那就完美啦~

 

-不放油的卤肉饭-


五花肉是肉中的棉花糖......

-用料-

五花肉 2 条

葱段 5 段

姜片 2 片

桂皮 2 根

陈皮,小茴香,花椒 少量

八角 2 个

香叶 3 片

糖,料酒,生抽,老抽 适量


-做法-

 五花肉整条冷水焯水洗净,放姜片和料酒。取出切成小长条备用。

 准备料包。桂皮两根,香叶三片,八角两个,花椒少许,外加一些小茴香和桂皮。

 锅里不放油,最小火,五花肉直接在锅里炒。不能心急,用铲子慢慢翻炒按压,肉本身的油会冒出来。放糖,炒8分钟左右,转中火,放葱段再炒。之后依次放入适量料酒、老抽、生抽。

 加入料包和煮熟的鸡蛋 ,加开水没过所有肉,盖上盖子小火炖一小时。之后打开盖子大火收汁。收汁时注意,看到汤汁裹在肉上,开始起泡就要关火了,不要等到完全干了,否则肉就糊了。

 肉快收汁时,另起一锅烫两棵青菜。烫青菜时加一点油和盐可保持青菜色泽。卤蛋切半,下面配米饭。摆碗完成。吃到嘴里的五花肉软糯的像要融化了一样!

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214