您当前所在位置: 首页 > 常识详情

蒸出来的红烧肉,吃过就不想再吃炒的了!

发布时间:2018-02-23 09:51

用蒸的方法来做红烧肉,蒸出来的红烧肉肥而不腻,还锁住了水份和营养~来试试吧!



 

1、 五花肉切方块,洗干净,冷水下锅,烧开,加2勺料酒煮三分钟,不关火直接捞出来洗干净。

 

2、 将肉洗干净放在碗里,1斤肉加2勺豆豉。

3、 3勺水,4勺生抽,5勺老抽。如果吃辣,就再加2勺辣椒面,再加一勺红糖提鲜,增色

 

4、 腌制大约半个小时左右,把肉倒进砂锅里面。放几根香葱。选用砂锅,就跟炖汤一个道理

 

5、 把砂锅放进蒸锅,大火烧开,改中小火蒸两个小时,记住蒸锅里的水一次性放足够了。两个小时后关火,不开砂锅,先焖一会儿。味道更美味呢。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214