您当前所在位置: 首页 > 常识详情

不要一滴油炸出美味鸡翅

发布时间:2018-02-22 11:46

炸鸡翅人人都爱

外表酥脆,鸡肉滑嫩

可油炸食品热量高又不健康

奈何家中有没有空气炸锅

别着急,教你两招

无油炸鸡轻松做!


无油烤箱炸鸡翅

一个烤箱来帮你!


依据自己的口味,将大蒜粉、洋葱粉、甜椒份、胡椒粉等香料和面粉混合。


 

再加入鸡翅充分搅均,拿出鸡翅甩掉多余面粉。


裹好面粉的鸡翅需要过一遍水后再裹第二层,这样做出的鸡翅才能更酥脆,悄悄的告诉大家,据说KFC也是这样做的哟。


将裹好的鸡翅放入烤架上,撒一点点水,再放入烤箱烤制半小时即可。


 

无油微波炸鸡翅

家中没有烤箱也不怕,一个微波炉轻松搞定炸鸡翅!


 

将鸡翅洗净,切花刀放入碗中。


 

加入姜末、蒜末、少许盐、黑胡椒粉、一大勺白糖、适量辣椒粉、酱油和料酒,充分搅拌抓匀,腌制一小时。


将腌制好的鸡翅裹上面粉、鸡蛋液和面包糠。


 

将鸡翅放在盘子里,用筷子架起来放入微波炉,高火加热4分钟,金灿灿的炸鸡翅就做好了,是不是超简单!


无油蒸鸡翅

黑木耳蒸鸡翅好吃健康还省事儿啊

不用放一滴油,不用费力剁鸡,没有油烟

整个过程就搅拌,上锅蒸熟就好

特别适合像小编这样的懒人。

食材:鸡全翅、黑木耳、姜茸、蚝油、生抽、红糖、白胡椒粉


做法:

1、黑木耳提前用冷水泡发;鸡全翅,分成翅尖,翅中,翅根三截,放在碗里,用姜茸,蚝油,生抽,红糖,白胡椒粉拌匀腌制至少1小时;


2、把黑木耳洗净,沥干水分,撒一丁点儿盐用手抓匀(不要放多了哦,咸了就束手无策了,因为腌鸡的汁儿有多余的,蒸的时候可以让黑木耳入味,所以这里放盐只是放一丁点儿);铺在盘子底部;


3、把腌好的鸡翅摆放在黑木耳上面,余下的所有腌汁都淋在表面;锅里烧水,水开后上锅蒸大约15~20分钟,以鸡翅熟透为准(这一步蒸好已经可以直接吃了,我大多数时候自己吃的话就做到这一步为止了,不过有时候为了好看,可以继续下面的步骤);


4、把蒸好的鸡的盘子里的汤汁倒入小锅里,烧开并用少许水淀粉勾个薄芡,淋在鸡翅表面,撒少许葱末点缀。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214