您当前所在位置: 首页 > 常识详情

这菜香软又清淡,每次蒸一锅

发布时间:2017-12-06 11:57

蒸拨烂子是山西特色小吃,做法很简单,但是也讲些技巧,做不好的话容易坨在一起,拨烂子容易消化,老人小孩都喜欢吃。喜欢吃辣的可以配点辣椒油,不喜辣的话就放点蒜泥,更下饭,保准你吃了还想吃!

这个蒸拨烂子可以说既是主食也是菜,只需要搭配一碗粥就可以,又香又软的拨烂子,平时不吃胡萝卜的孩子,居然也很喜欢吃,有心的宝妈可以试试这个方法哦。

前面说了,做不好的话就成一坨了,难看又难吃,那要怎么做才能达到这样松散、绵软的状态呢?请大家往下看。

【材料】土豆、胡萝卜、普通面粉、大蒜、香油、盐、鸡精。

【做法】

1、土豆去皮切细丝。(土豆丝容易断,不要切得过细)

2、胡萝卜切细丝,放入盆中用清水洗一遍,控一下水份。

3、放入适量面粉,抓匀。

4、铺入蒸屉内,盖盖大火烧开转中火蒸7分钟左右,开盖。(胡萝卜丝用手一掐是面的就表示熟了,无需蒸太长时间,否则容易成一坨)

5、蒸的时候捣好蒜泥,蒸好后立刻取出倒入大盆内,放入适量盐。

6、放入鸡精,慢慢挑散,再放入蒜泥和香油拌匀即可。(年龄小的孩子吃,要少放点蒜泥)

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214