您当前所在位置: 首页 > 常识详情

煮泡面时,如何正确地打鸡蛋

发布时间:2017-11-23 09:39

吃泡面的时候,你喜欢吃十二分熟的鸡蛋,还是溏心蛋,又或是碎蛋汤?你有纠结过该什么时候打鸡蛋进去,鸡蛋熟得刚刚好又不会碎吗?

看完这篇,学会N种方法花式打鸡蛋!


面饼有一面有“坑”,你们发现了吗?


泡面的面饼不是有一面是凹进去的么,这面朝上。趁水八分开还没翻滚的时候放面饼进去,立马把鸡蛋打到面饼凹陷的那一面,小心别翻车了,可以用筷子扶一会儿,水温慢慢升高,鸡蛋表面凝固就不用管了,中火五六分钟,面好了鸡蛋全熟,放调料关火,一次可以放俩鸡蛋。百试百爽。


这样做,鸡蛋保证不会煮碎


鸡蛋先用开水泡一泡

先将带壳生鸡蛋在小碗里用开水泡一分钟左右,一定要是开水才行。煮面的锅水开后将鸡蛋打入,随便怎么打都可以,保证鸡蛋不会散,出来就是完整的荷包蛋。


先把蛋煮好捞出,再煮面

锅里水开后先卧鸡蛋,在蛋清包住蛋黄后,不要把蛋黄包老了,然后用勺子把蛋捞出来。再下面,面煮得差不多了,放进去卧好的蛋,这样方便面熟了,鸡蛋也破不了。


想要完美溏心蛋,看这里!


好鸡蛋,不要乱动

当面饼可以划散的时候立刻把面划散开来,然后清理出一个窝,卧个蛋进去就不要动了。等到面快熟还没断生的时候关火。等到温度不太烫的时候面正好泡到恰恰好,蛋黄也还是半凝固的~

蛋白蛋黄分开煮

面煮开的时候,先把蛋白倒进去和面一起煮,煮的硬硬的,然后面煮到断生以后再把蛋黄倒进去关火焖一分钟,这样蛋黄就是流黄啦!

宁愿吃老鸡蛋,也决不要一点生


先煮鸡蛋煮久些

如果你也一样,宁愿吃老的鸡蛋,也坚决不吃生一点的,那就先放鸡蛋,煮得差不多放面,而且面熟时还得戳一下鸡蛋弄破它,确保蛋黄熟了。

先放佐料,水开就打蛋

先在水里放完佐料后等水开打入鸡蛋,煮两三分钟再放入面块,这样鸡蛋又能煮熟,面又不会煮的太烂。


把蛋搅碎,汤都要喝干净


用筷子把蛋夹碎

看来就我一个人喜欢碎蛋,每次都把整个的鸡蛋用筷子夹散~~


鸡蛋打散后浇到面上

我选择鸡蛋打散,等关火后一圈圈慢慢浇上去,这样面上有蛋!


爱吃生蛋黄的,你不是一个人


关火磕蛋闷闷就吃

泡面煮熟了之后关火,把泡面拔到一边在空白的地方打蛋,然后再把面覆到生蛋上闷几分钟。我比较喜欢吃生蛋黄,跟热气腾腾的方便面搅到一块。

磕蛋即吃

就我一个是面煮好直接磕生鸡蛋的么。

上面这位同学⬆️,你赢了Orz……

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214