您当前所在位置: 首页 > 常识详情

教你几个妙方降低室内污染!

发布时间:2017-10-30 09:29

 虽然室内污染不一定都是那么严重,但是影响身体健康的螨虫、霉菌以及花粉等过敏原也是导致室内空气污染的罪魁祸首,如果不加注意,甚至会使室内空气污染程度比室外还严重10倍,教大家几个降低室内污染的妙方。


  1.清晨不开窗。很多树木清晨会向空气中释放花粉,因此最好不要选择在清晨开窗通风。花粉可以附着在衣物上进入室内,所以外出运动最好选在下午。

  2.进门先更衣。即使身上并不脏,但是花粉可以附着在头发和衣物上,因此,回家后要尽快脱掉外套,有条件的可以冲个澡。如果没有时间,至少要认真洗手,以去除污染物。

  3.给花少浇水。过度浇水容易导致霉菌滋生,可以在花土上放置鹅卵石,能有效减少霉菌滋生。

  4.冰箱撒盐粒。冰箱的托盘是霉菌滋生的温床,而且霉菌会随着冰箱压缩机的震动飘到房间的各个角落。建议定期清理冰箱底部,在托盘上撒些盐粒,可以抑制霉菌和细菌的滋生。

  5.每周洗床单。这是清除床上螨虫和微生物最有效的途径,可以大大改善卧室的空气质量。

  6.每月洗浴帘。浴帘也是霉菌的滋生地,建议每个月清洗或更换一次。浴室要经常通风,保持地面干燥,避免霉菌滋生。

  7.冷冻毛绒玩具。毛绒玩具上可能布满螨虫,最便捷的应对办法是,把毛绒玩具装到袋子里密封,然后放入冰箱冷冻3~5小时。

  8.湿度控制在50%。室内空气干燥可以防止霉菌滋生污染空气,但过于干燥会对肺等脏器产生影响,还容易诱发鼻窦炎,所以最理想的室内湿度应该保持在50%。

  9.把鞋脱门口。把鞋放在门外不仅可以保持地板清洁,还可以减少室内空气污染。

  10.开空调除湿。阴雨天可以用空调排出室内湿气,过滤细菌,但是必须确保空调滤网清洁。

  【爱侬小编编后语】

  也许大气污染我们一时解决不了,自己的小家注意还是有必要的,你说呢?


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214