您当前所在位置: 首页 > 常识详情

吃柚子的好处

发布时间:2017-09-05 16:09

1.吃柚子的好处



中医名著本草纲目之中就有记载,吃柚子能够有效的解决、去肠胃恶气,同时还能止咳化痰。除了直接服用的方法之外,也可以将柚子制作成为柚子茶服用,是一种非常好的养生水果,同时还能够起到美容的作用。


1.去除色斑

柚子之中含有丰富的维生素C,这种物质能够有效的令皮肤之中的色斑减退。所以说,柚子也是一种很好的美容品,将柚子切开之后浇上一些蜂蜜,然后轻轻涂抹、按摩皮肤,这样能够很好的美白皮肤。


2.紧致肌肤

柚子之中所含有的大量维生素c,同时还能够令我们的皮肤更加的紧致,保持在一个最佳的状态。这主要是由于维生素C这种物质对于身体分泌胶原蛋白具有非常重要的作用。


3.减少中风

最新研究发现,柚子之中含有一种黄酮类物质,这种物质能够有效的降低人们患有中风的可能性。这种氧化剂在我们的身体之中能够起到增强血管功能以及消炎的作用,经常服用能够很好地保护我们的大脑。


4.增强体质

柚子能有效的帮助身体吸收钙质以及铁质,对于身体非常的有好处。另外柚子只中含有比较多的天然叶酸,这对于正在备孕或者是怀孕期间的女性非常的好,能有效的预防贫血出现的可能。


5.有利于减肥

营养专家研究发现,在不改变其他饮食习惯的基础之上,每天在饭前吃半个柚子,然后坚持十二周以上的时间,能够起到非常好的减肥作用。


6.保护心脏

每天吃一个柚子,能够有效的降低人体之中的坏胆固醇以及甘油三酯。特别是深红色的柚子对于心脏健康效果更好,因为他其中含有的氧化剂更高。


2.柚子皮的好处


1.止咳化痰

柚子皮的作用也是非常多的,具有很好的止咳化痰的作用。如果在冬天出现了贪多咳嗽的情况,那么配合一些川贝具有很好的治疗作用。


主要的做法就是:将柚子皮切碎之后和川贝母以及蜂蜜一起入锅蒸煮,煮烂之后进行密封储存,每天早晚的时候服用。这种方法对于哪些老年人咳嗽起床以及口干、手足发热的情况具有很好的治疗效果。


2.治疗冻疮

将柚子皮晒干之后煮水,然后热敷在冻伤的位置就可以了。不过需要特别提醒的是,有破损的地方千万不能够热敷,否则不利于伤口恢复。


另外,热敷一定要坚持一段时间,不能够半途而废。并且热敷的过程应该是逐渐加热,不能够一次性太热。只有坚持这些注意事项,那么才能够令冻伤的情况快速恢复,并且来年也不会再次复发。


3.选柚子小窍门



1.选尖不选圆,越尖越好。


2.选大不选小,大个头成熟的会更好。


3.选黄不选青,黄色的比青色的成熟更早。


4.选重不选轻,重的果实比较饱满。


5.挑选柚子时用手指按住底端,按不动的最好。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214