您当前所在位置: 首页 > 常识详情

每天喝一碗这个,越喝越美!

发布时间:2017-08-29 10:58

粥是中国人的养生秘方

只要一口热粥就能治愈所有的疲惫

煮粥时加点这个

煮出来的粥味美香浓

滋补养身,比保健品还好!



平时我们常喝的豆浆,其实它和米粥是绝配的搭档。大豆的奶香融入了软糯的米粥,让粥又浓又稠、米粒入口即化。



不知道大家有没有喝过美龄粥。据说,让宋美龄女士胃口大开的这道粥,便是用香浓的鲜豆浆和香米熬制而成,是宋美龄常吃养身滋补的佳品。



用水和现磨的豆浆混合,再加入糯米和粳米小火慢熬,煮出的米粒粒松软、鲜美醇厚,不爱吃粥的人都能吃下三大碗。




蛋黄中含有丰富的蛋白质和卵磷脂,营养价值非常高。煮粥时加入蛋黄,能够提高脑功能,增加记忆力,小宝宝和老人多吃蛋黄粥胜过吃补品。


可以先将鸡蛋煮熟,然后剥去蛋清,将蛋黄碾碎后放入米粥中一起煮,蛋黄的鲜香会提升粥的口感,特别适合咸口的广式粥。


因为蛋黄具有滋阴安神的作用,如果有失眠困扰的人,可以晚餐喝一碗蛋黄粥,温补脾胃、镇静凝神,能够改善睡眠。



山药中含有丰富的淀粉酶,非常容易被肠胃吸收,因此山药经常作为熬粥的经典食材之一。


山药真是一种神奇的食物,无论和肉类搭配,还是和时蔬相伴,都能完美组合出绝妙的滋味。在煮粥时,加入山药一起熬煮,不仅能健脾益胃,还能降血压降血脂。


想要让山药粥更加软糯粘稠,可以先将山药蒸熟去皮,然后将山药捣碎成泥状,然后加入粥中,这样煮出的粥就和餐馆里的瓦罐粥一样好喝。




燕麦是纯天然的谷物粗粮,如果你讲究膳食的营养健康,最好多吃粗纤维的食物,煮粥时加入适量燕麦,不仅更加美味,而且还能清理肠道、消脂减肥。



燕麦比一般的杂粮更易煮易烂,所以可以先煮大米,待米煮至七成熟时,再加入一小碗燕麦,煮出的粥会呈现出诱人的奶白色,让人忍不住食欲大开。


早晨,一碗香浓甜蜜的燕麦蜂蜜小米粥,既能暖胃益气,又能美容养颜,怎么吃都不会胖哦~!


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备14024893号-5 京公网安备110107000214