您当前所在位置: 首页 > 常识详情

婴儿胡萝卜汁的做法大全有哪些

发布时间:2021-03-30 15:12
导语:胡萝卜汁就是用新鲜的胡萝卜为主要的原料,压榨成一种老少皆宜的蔬菜汁饮品。由于胡萝卜汤中含有丰富的营养成分,经常饮用胡萝卜汁可提高人

胡萝卜汁就是用新鲜的胡萝卜为主要的原料,压榨成一种老少皆宜的蔬菜汁饮品。由于胡萝卜汤中含有丰富的营养成分,经常饮用胡萝卜汁可提高人体免疫功能,并且还具有一定的美容以及明目作用,所以很适合婴幼儿饮用。当然除此之外,患有高血压以及夜盲症,或者是干眼症的患者也可饮用胡萝卜汁。

做法一:制作材料,

主料:胡萝卜150克,鸡蛋50克,调料:蜂蜜5克,香油3克。

制作流程:1、将胡萝卜搅碎取汁;2、将水烧开;3、将鸡蛋打碎,倒入沸水中;4、再加入胡萝卜汁、蜂蜜、香油。

做法二;

1、胡萝卜五百公克,切成适量大小,置于研钵中捣碎成泥状。

2、以纱布包之,榨挤出汁液。

3、加入一大匙蜂蜜于胡萝卜汁中即成。其实用榨汁机比较方便,榨时可加适量水。可以加热。

做法三:

原料:2个橙子,3个胡萝卜。

做法:将橙子去皮,胡萝卜擦洗干净。榨汁后立即饮用。如果你觉得汁太甜,可以加入一些薄荷叶。

胡萝卜汁的主要原料胡萝卜每100克中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6~8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35~17.25毫克,维生素B10.02~0.04毫克,维生素B20.04~0.05毫克等。

胡萝卜里面胡萝卜素含量丰富,在人体肠道中胡萝卜素可以被转化成为维生素a,这种物质能够预防皮肤干燥,还能够预防干眼症,并且能提高人体肠道黏膜以及泌尿道和呼吸道的抗感染能力,并且通过吃胡萝卜可有效降血糖,是一种老少皆宜的食品。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号 京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643