您当前所在位置: 首页 > 常识详情

想要拥有完美发质和发型,除了护理方法,吹风机也相当重要。

发布时间:2020-09-15 10:39

一、吹的方向有讲究
1、如果你想吹出丝般柔滑的秀发,那记得将吹风机顺着毛鳞片的方向吹。

2、毛鳞片生长闭合方向是发梢,也就是你的吹风机要从上向下吹头发,逆吹会让毛鳞片打开,头发摸起来的手感粗糙。

3、相反的是,如果你想要头发蓬松,弯腰低下头把所有头发向前拨,然后用吹风机逆吹,配合扁梳往梳,发量可立刻加倍!
二、不同风嘴针对不同发型
1、一般的吹风机都会配备两种风嘴。

2、一种扁头的集风嘴可以吹出柔滑的长直发,配合滚梳可以吹出柔软波浪卷;

3、另外一种圆形的散风罩适合用来吹烫过的卷发,能保持卷发的卷度和蓬松度。

三、不要在头发又热又湿的时候使用吹风机
1、在使用吹风机之前,将你的头发尽可能的擦干,用吸水好的毛巾或干发巾包裹头发让其吸干水分。

2、别用浴巾或干发巾揉头发,因为很可能会造成头发损伤。

3、浴巾或干发巾会吸收头发里的很 多水分,所以当你取下干发巾后,剩下的工作就不多了。

4、当你开始使用吹风机时,用你的手指梳头发,尽可能地让它变干——这个时候千万别用梳子。

5、除非80%-90%的头发都已经干了,否则 千万别用梳子梳头发。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643