您当前所在位置: 首页 > 常识详情

各位新手父母们来看,可以多给宝宝喝这些果汁,能补充维生素!

发布时间:2020-07-31 17:02

  在我们平时的日常生活当中,有一些妈妈们会经常给宝宝喝白开水,实际上给宝宝喝一些合适的果汁对身体也是有好处的,果汁不仅能够预防宝宝出现便秘的现象,还能够补充宝宝身体里所需要的维生素等元素。那么适合宝宝喝的果汁有哪些?什么水果适合宝宝吃?

  适合宝宝的果汁

  1、苹果胡萝卜汁

  准备材料:胡萝卜1根,苹果1/2个,清水适量。

  做法:

  (1)将胡萝卜、苹果削皮后切成丁,放入锅内加适量清水一套煮十分钟。

  (2)稍凉后用消毒后的纱布过滤掉渣子,再取汁即可。

  2、白萝卜生梨汁

  准备材料:白萝卜1/2个,梨1/2个,清水适量。

  做法:

  (1)将白萝卜切成细丝状,梨切成薄片状。

  (2)锅置火上,将白萝卜倒入锅内加清水烧开,再小火炖10分钟,加梨片再煮5分钟取汁即可。

  (3)鲜榨蜂蜜火龙果汁

  准备材料:火龙果1个,蜂蜜2勺。

  做法:将火龙果去皮切片后,放入锅内,再加2勺蜂蜜后,再煮5分钟取汁即可。

  什么水果适合宝宝吃

  1、苹果

  因为苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。实验证明,孩子便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃新鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果捣成泥加温后食用,是治疗儿童消化不良的好药方。

  2、杏

  杏子含有丰富的β胡萝卜素,能够很好地帮助人体摄取维生素A。而维生素A可有效防治反复呼吸道感染等疾病。

  3、香蕉

  香蕉钾元素的含量很高,这对孩子的心脏发育和肌肉发育很有好处。

  4、黑草莓

  因为同等重量黑草莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,对保持心脏健康很有帮助。

  5、蓝莓

  多吃蓝莓可以减少尿路感染的几率。

  若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


最新常识
关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643