您当前所在位置: 首页 > 常识详情

别再给婴儿用了,这7种产品已经上了母婴黑名单,宝妈别花冤枉钱

发布时间:2020-06-30 17:02

  对小婴儿的呵护是每个爸爸妈妈都很重视的,尤其是新手爸妈,很容易在新生儿护理上出现一些误区,今天我们就来给大家说说,哪些婴儿用品是能给婴儿用的,是大家常见的误区呢。

  别再给婴儿用了,这7种产品已经上了母婴黑名单,宝妈别花冤枉钱

  一、儿童游泳项圈

  这个物件小编科普了不止一次了,大家外出到儿童游泳池或者儿童浴场的话,还是能够看到一些,给一岁以内婴幼儿使用这种,套在脖子上的儿童游泳圈的现象。

  这样做会有哪些危害呢?首先幼儿的脖颈是很柔软的,肌肉与骨骼都没有发育完全,这样做法很容易让宝宝的颈椎受伤。

  很多项圈都是塑料的,在与宝宝脖颈的摩擦过程中,很容易引发过敏或炎症。更可怕的是,在脖颈上分布着颈动脉窦,如果不巧压到,严重甚至会休克。

  二、婴儿防侧睡头枕

  这个头枕简直来的莫名其妙,为什么要防止婴儿侧睡?婴儿时期的头部本身就是发育不完全的,尤其是头枕骨,没有一直固定一个睡觉姿势的道理,如果一直被这样的防侧睡头枕所牵制,不仅很容易将孩子睡出一个偏头,还会压迫到孩子脑部的神经。

  并且小编发现2015年就出现过,对类似头枕的调查,因为此类侧睡头枕而引发孩子窒息的案例不在少数。

  三、开裆裤

  相信很多80、90后的朋友们,对这个物件很熟悉,在当时那个年代,孩子们都是穿着开裆裤到处玩泥巴。

  但是现在回头细想,这样的穿着存在着非常可怕的潜在危险。长期穿开裆裤,将宝宝娇嫩的皮肤,生殖器官暴露在外面,很容易沾染各种细菌,导致过敏,引发炎症等等,尤其是女宝,非常容易发生尿路感染,尿道炎。

  宝宝们先生好动,你是阻止不了的。一个不注意,就在地上摩擦摩擦,穿着开裆裤在地上滚在滚去,爬来爬去的场景,现象都觉得很可怕。

  四、学步车

  很多家庭都会在宝宝学步的时候,买一辆学步车。但是这种学步车对宝宝的走路并不能起到很有效的帮助,反而会对宝宝产生一些危害。

  比如,长期使用学步车的宝宝,走路姿态变得异常,不利于身体协调性的锻炼,容易发生足内翻、足外翻等。

  五、儿童蹦床

  很多家长为了能够增加孩子的弹跳力,锻炼生长能力,给孩子购买一款儿童蹦床。但殊不知,儿童蹦床如果不在家长的看管下玩耍,很容易发生意外。

  在使用蹦床的过程中,孩子很可能会因为重心不稳而掉到蹦床下面,尤其是年龄小的宝宝,不可能每次都完美的控制自己的身体,均匀的落在蹦床上。

  一旦出现掉落的情况,可能会导致孩子的身体受伤,骨折、脑震荡、头部受损、韧带关节受损等等。

  六、儿童眼药水

  有些宝宝可能眼部发育的还不完善,总是会出现一些黏稠的分泌物。很多妈妈就会去购买一款儿童眼药水,来改善宝宝的这种现象。

  可能的确能够改善分泌物,但是给宝宝使用眼药水,也是存在一些危险的。尤其是长期使用,其中的防腐剂会侵蚀孩子的结膜和角膜,因此产生不良反应。

  七、酒精降温

  孩子发烧了,家长第一想的就是用酒精物理降温,虽然可暂时带走热量,但却是危险的。

  酒精的易挥发性,很可能会被宝宝吸入肺中,或者皮肤,继而引发酒精中毒。

  重要提示:宝宝的看顾要比你想象的更加难一些。各位家长一定不要用自以为可以的方法,轻易的用到宝宝身上,以免引发其他问题。


最新常识
关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643