您当前所在位置: 首页 > 常识详情

夏季家居防潮除湿的秘诀

发布时间:2020-02-14 13:01

  夏季是个炎热的季节,而且更容易出现潮湿的气候,我们的家居环境也受到威胁。那么,家居如何防潮除湿呢?下面北京爱侬家政公司给大家介绍几招防潮除湿的小秘诀。


  1、地板防潮除湿


  似乎潮湿的分子很容易坠落在地板上,地砖的反应更加明显,简直分分钟变身溜冰场的节奏。有网友建议说可以在地板上铺报纸,小齐不知道效果如何,只是想到经过踩踏之后,家中的地面恐怕会让人惨不忍睹吧!


  建议大家可以好好利用一下厨房里的盐。可以取几勺盐溶解在温水中,然后把拖把浸泡在盐水中,拧开之后就可以用来拖地板。由于温热的盐水蒸发速度会比冷水快,地板干的速度也会比较快,食盐里的氯化镁和氯化钙能够吸附水分,防止水汽在地面凝结,吸水干燥后又会变成小颗粒,这样就可以延长地板的干燥时间啦!


  2、厨房防潮除湿


  由于用水量大,厨房可是家里的潮湿重灾区了。平时大家可以多开抽油烟机或者抽气扇排出湿气,苏打粉、面粉等可以吸收湿气,晒干的茶叶或者用过的咖啡渣也有同样的功效,用干净的纱布袋或者干净的旧棉袜装起来,就成了兼具除湿和除臭的除湿包了哦。


  3、衣柜防潮除湿


  在容易潮湿的季节,衣物防潮也是十分必要的。


  当衣物多日晾晒不断接触湿气总也不干?那就好好利用衣物烘干机吧,烘干之后的衣物及时放入衣柜。当然,衣柜自然也要做好防潮措施了。一些不穿的衣物可以用真空收纳袋收好,至于当季的衣服嘛,那就在衣柜中备好吸湿包啦!同时还可以买一些便宜的绿茶放在衣柜中,不仅可以吸潮,还可以去异味噢!


  4、卫生间防潮除湿


  家中最湿的地方莫过于卫浴间了,即使做了干湿分离,也难免感觉湿答答的。特别是到了潮湿的季节,浴室的墙面不但会发霉,还会产生难闻的味道。这时我们要注意多开排气扇,在排气的同时要记得关上浴室的门噢。还要尽量保持浴室干爽,扫除地面的积水,避免水汽凝结。


  北京爱侬家政公司是北京最好家政公司,我们在业内受到了一致的好评。经过我们培训的家政服务人员具有高级能、高素质。如果您想找月嫂、育婴师、小时工保姆、催乳师等都可以拨打我们的咨询电话:010-58103088 。


最新常识
关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643