您当前所在位置: 首页 > 常识详情

小心!这些家居用品都能致癌!

发布时间:2019-12-04 11:18


  我们的家居生活环境直接影响一个人的健康与否,尤其是我们经常接触的一些必备家居用品,也有可能是致癌的源泉你了解吗,下面我们来给大家详细说说:


  洗发水


  洗发水一旦被长期打开储存的话,其中的甲醛就会与洗发水中使用的乳化成分一起产生化学反应,形成一种叫做“N-亚硝基二乙醇胺”的致癌物质。购买洗发水的时候一定要仔细阅读其标签中标明的清洁剂成分的含量,选择含量最少的一种;不要频繁洗头,让头皮暴露于清洁剂之下。


  掉色毛巾


  我们这里特指的是劣质掉色毛巾。一些染料属于强致癌物,朋友们在日常选用毛巾时一定要仔细分辨,不要买到劣质毛巾。


  牙膏


  牙膏过多使用或致口腔癌,牙龈疾病会诱发心脏病。牙龈疾病会诱发心脏病,该病给心脏健康带来的危害比吸烟和胆固醇过高更大。牙膏中广泛使用的化学物质“月桂醇硫酸钠”被认为可能会导致肠胃病和肝中毒;会令口腔更容易溃烂,患口腔癌。


  卫生纸


  多数卫生纸添加了染料,包括荧光增白剂或滑石粉。颜色越白的卫生纸,可能加有更多的荧光增白剂或滑石粉。而这些添加剂多含有化合物苯,有些质量欠佳的卫生纸,还含有甲醛、大肠杆菌、肝炎病毒等。这些物质长期与皮肤接触可能引发白血病和癌症,危害程度极高。


  清香剂


  现在不少家庭喜欢在卫生间放一盒清香剂,使环境变得清新宜人。这些香味也是化学合成物,也可能诱发癌变。卫生间里最好经常清洁,祛除异味可多开窗通风。


  塑料篓


  厕所里放纸篓会大大增加细菌繁殖的速度,使卫生间变成病毒繁殖场和传染源。


  PVC保鲜膜


  PVC保鲜膜在制造时加入了增塑剂。目前国内市场上使用的PVC保鲜膜大多是以乙基己基胺(DEHA)为增塑剂,DEHA对人体内分泌系统有很大破坏作用,会扰乱人体的激素代谢,它极易渗入食物。家庭用的保鲜膜,只要产品说明中标注的主要成分不是PVC,就可以购买。


  泡泡浴


  很多年轻人喜欢舒适的泡泡浴。泡泡浴中使用的泡沫剂中的香味剂可能会导致皮肤发炎、头晕。长时间躺在浴缸中令身体接触泡沫剂,其含有的有害化学成分“泡沫稳定剂”会渗透到皮肤和呼吸到肺中。


  北京最好家政公司北京爱侬家政公司保洁、小时工可以给您提供专业的保洁服务,我们的人员专业、细心,可以让您家居干净整洁,免去您自己动手的烦恼,可以拨打我们的电话咨询:010-58103088。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643