您当前所在位置: 首页 > 常识详情

油吃多了对身体有什么坏处?别小看这几种病

发布时间:2018-12-06 16:29


  根据最近的一项研究表明,在全球因慢性病死亡的人群中,大多数都是因为油的摄入量过多。过多的摄入油会导致很多种不同的慢性病症,许多人都不知道为什么会突然被检查出有动脉硬化等疾病。

  实际上,罪魁祸首就是高油量的摄入。吃得油腻,很容易导致心脑血管部分以及血液系统的疾病,比如高血压,高胆固醇等。那么我们接下来就具体说说有哪些慢性病症是由于摄入的油量过多导致。

  高血脂

  血脂包括了胆固醇以及甘油,任何一项的指数显示过高的话都会被称作是“高血脂”。在日常生活中如果吃油过度,血液里的胆固醇等也会随着增加,从而堵塞血管,让其变得狭窄。

  脂肪肝

  油量摄入过多会导致血液中流动的甘油三酯移动进了肝脏部分,从而被肝脏给保存起来,逐步转化成脂肪,最后形成脂肪肝。

  高血压

  油量的摄入过多会让身体内部的血脂变高,甘油三酯的积累慢慢的让血管壁变小,从而导致血液流动速度变慢,引发动脉硬化的症状,最后出现高血压的病症。

  糖尿病

  过多的吃油会让人体会造成肥胖以及血脂的升高,加大身体患糖尿病的概率。肥胖的人对胰岛素不敏感,很多二型糖尿病患者就是由于肥胖所致。

  心脑血管系统疾病

  这个是最严重的,油量的过量摄入,除了造成身体过度肥胖,最后导致血液里的脂肪酸积累过多,脂肪酸过多以后,以甘油三酯状态来堆积,沉淀在血管的里造成血栓,最后引发心脑血管方面的病症。

  油量过度摄入会导致身体出现各种疾病,那我们应该如何健康吃油呢?

  ·每天三勺油

  专家建议,正常的食用油量是每人每日30克以内,相当于是普通饭勺的3勺左右。按家里人数来算用量,不要过多的摄入。但是如果家中有人是肥胖患者的话,或者是血脂方面有疾病,则需要减少摄入20克。

  ·不要多种油一起食用

  有些人在使用橄榄油之后又觉得味道太淡了就又使用一些香油,但这样就很有可能让一天的油量超过标准,炒菜拌菜还是用一种油为好。

  ·不要经常出外吃饭

  自己在家做饭的话可以控制用油量,但是假如经常出外吃饭,就容易会用油超标。因为饭馆的厨师一般会放多油经常翻炒,让菜式更香,尤其是一些红烧茄子,毛血旺等菜式,很能吸油,出锅就是油光闪闪的模样。

  ·做饭可以常用蒸煮的手法

  多采用蒸或者煮等做饭手法,比较少需要油,吃起来也更健康。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214