您当前所在位置: 首页 > 常识详情

乳酸菌饮料助消化?这 5 种「健康食物」坑钱又长胖

发布时间:2018-12-06 16:25


  现在的人可是越活越养生了,人手一个保温杯早就成了标配,饮食也要越来越健康。

  但一些看起来很健康的食物,其实只是在炒概念,卖的更贵一点罢了。

  例如下面这5种「健康食物」,不仅价格不便宜,吃多了还会让你神不知鬼不觉地胖起来。

  购买的时候,要当心了。

  1.无糖饼干

  无糖饼干宣称低脂,饱腹感强,成为很多减肥人士的首选零食。

  但实际上,「无糖饼干」可能会让你更胖。

  首先,没了糖,就要用其他成分填补糖的位置,改善口感。

  最常见的替代品是脂肪,这样一来无糖饼干的热量并不低。

  这一包饼干下肚,也不知道吃了多少油。

  另外,饼干本身就含有大量的淀粉,被人体消化吸收后会转化成「葡萄糖」。即便不添加额外的糖,「糖」的含量也不少。

  所以,别再自我欺骗了,无糖饼干真心不能减肥。

  2.果蔬脆片

  又是水果,又是蔬菜,乍一看挺健康。买点当零食,既减肥又营养,岂不是美滋滋。

  但实际上,为了呈现果蔬“脆片”的口感,市面上很多果蔬脆片都有一道必不可少的工序 - 低温油炸。

  蔬菜水果原本只有1%左右的脂肪,但在油锅里走一趟后,脂肪含量瞬间上升,甚至高达20%以上。

  酥酥脆脆是挺好吃,但真的会月半啊。

  如果你实在想吃果蔬脆片,那推荐买「冷冻干燥」的,看看成分表的脂肪含量就知道了。

  但无论哪种果蔬脆片,都很贵......不如直接买点水果蔬菜,便宜好吃又营养。

  3.乳酸菌饮料

  这类饮料号称「富含几百亿活性乳酸菌」,能够帮助消化,保护肠胃。

  益生菌发生作用,需要三个条件:

  有足够数量

  活着到达肠道

  对宿主有益

  想要菌种活着,就得让它呆在低温环境中。实际上,生产销售环节上很难保证全程低温,这样一来乳酸菌就死了一大半。

  剩下的乳酸菌就算幸运的活了下来,也会不幸地死在你的胃酸里,想要到达肠道,简直遥遥无期。

  另外,这些乳酸菌饮料虽然0脂肪,但糖分可都不低。

  在大多数饮料中,碳水化合物含量几乎等同于糖含量。

  这一小瓶饮料下肚,大概能喝进30〜50克糖,一天的糖分都快超标了。

  饭后喝一瓶,能不能助消化不好说,变月半是一定的。

  4.粗粮面包

  这类面包往往打着健康,营养的旗号,价格也比普通面包贵不少。

  不过,我们在面包店买的往往都不是货真价实的「粗粮面包」。

  一些「粗粮面包」看上去黑黑的,还挺健康。

  但实际上并不是用全麦粉制作出来的,而是普通的小麦粉加入糖浆,焦糖混合制作而成,也就是染色的全麦面包。

  更过分的是,有些「粗粮面包」只是在面包皮表面撒上了一些谷物和坚果颗粒,就摇身一变成了健康的代名词。

  如果要买,一定要仔细看看面包的配料表。

  5.花式麦片

  麦片的确是热量低并且健康的食物,但有个缺点:没味道,难吃。

  为了让麦片的口感更好,销量高一些,最好的办法就是:

  在麦片中加入可口的蜂蜜,再配上甜腻的水果干,巧克力和各式各样的坚果。

  这样一来,原本普通的麦片变成了又香又甜的「花式麦片」,不仅脂肪猛增,价格也贵了好几倍。

  某花式麦片成分表

  100克麦片的脂肪高达16.5克

  几口下去,也是满嘴的油啊

  这种麦片压根儿和健康扯不上半毛钱关系。

  把这玩意儿当饭吃,你不长胖谁长胖!

  涨姿势了吧,这些看上去健康养生的食物,里面的猫腻可大着呢!本想好好养生,结果体重倒先涨了一圈。

  所以说,买东西的时候要擦亮双眼,别光顾看包装上的各种宣称,一定要认真看商品背后成分表,这样才不会白白交智商税。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214