您当前所在位置: 首页 > 常识详情

补充维生素C,空腹吃好还是饭后吃好?医生终于说了大实话!

发布时间:2018-12-05 16:39


  维生素是我们体内必不可少的一个营养元素,维生素C就是其中的一种。大家都维生素C都比较熟悉,维生素C可以给我们的身体带来不少的好处。它是否可以给我们的身体提高免疫力呢?

  答案是可以的,白细胞内含有很丰富的维生素C。当身体发生感染的时候,白细胞内的维生素C含量会急剧的减少,并且维生素C还可以增强中性粒细胞的趋化性和变形能力,提高杀菌能力。

  补充维生素C存在哪些误区?

  1、维C不是越贵越好

  在市面上维C的价格也是参差不齐的,很多人都会有一个想法那就是买东西肯定是贵的好。但是维生素C的话,完全没有必要买贵的。有些维生素C一瓶的价格会在百元左右,它的效果和几块钱的完全是一样的。买这个价格的维生素C,完全是在缴智商税,几块钱的维C才是国药准字号的。

  2、吃维C不一定可以美白

  相信大家都听说过维C美白的说法,靠补充维C来美白的话,效果不会很理想。虽说维C可以阻断黑色素的形成,但是摄入维C可以被身体吸收的量是很少的,长期服用维生素C的话还可能会导致贫血、腹泻等一些不良的反应。想要美白的话千万别单单只靠服用维C,在生活中做好防晒好好护肤才是正确的做法。

  3、维C不能治疗口腔溃疡

  很多人长期受到口腔溃疡的困扰,这些人将维C当成救命稻草一般的。在出现口腔溃疡的时候会服用维C,有些人还会直接将维C涂抹在患处。其实这么做是没有效果的,维C除了有抗氧化的作用以外,对于溃疡是不存在治疗效果的,将维C涂抹在患处还会出现很严重的疼痛感。发生溃疡和上火、免疫等一系列的因素密切的相关,提醒大家不要妄图靠补充维C来治疗溃疡。

  补充维C需要注意哪些事情呢?

  1、其实我们靠日常的饮食完全可以补充身体所需的维生素C,没有必要去特地食用片剂等补充。在日常生活中最好的维C来源就是新鲜的水果蔬菜,可以多吃一些!

  2、喝维C泡腾片要注意泡完之后尽快的喝完,因为在空气中暴露过久会损耗掉维C的含量。

  3、使用维C泡腾片的时候,要注意不要用热水冲泡。热水会导致维C内的营养被损耗,过分的氧化分解之后会失去本身的药效。最好是使用40度左右的温水冲泡为好。

  4、空腹的时候补充维C是最合适的,因为维C的分子结构比较小。很容易被身体所吸收,在空腹的时候食用,可以避免维C内的营养流失。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214