您当前所在位置: 首页 > 常识详情

男人冬季宜进补,这些食物帮你补肾养肾!

发布时间:2018-12-05 16:33


  中医认为冬季是滋补最好的季节,对于想补肾的朋友,赶紧抓住这个时节好好的补肾养肾吧!

  冬季肾虚男人进补方式

  对于肾虚的男性,冬季进补应多吃鱼、虾、牡蛎和韭菜等食物。这类食物富含蛋白质、牛磺酸、精氨酸和锌,动物的鞭和甲鱼也是补肾的上佳选择。

  冬季应该多食用一些偏于温热性特别是能够温补肾阳的食物,适当摄入营养丰富、温肾填精、产热量高、易于消化的食物。

  如羊肉,补体之虚,益肾之气,提高免疫力。也可食用温性水果,如大枣、橘子、柿子等,以补血益肾填精,抵御寒邪。

  冬季虚胖男人进补方式

  虚胖的男性应控制脂肪及总能量的摄入,饮食宜清淡,少吃盐和味精等调料,做菜多采用少油的烹调方式,如清蒸、清炖、凉拌等。

  在用鱼、虾和海参类进补时配上赤小豆汤、冬瓜汤等清淡利尿的食物,进补效果更佳。

  羊肉,因其含左旋肉碱,可促进脂肪代谢,有利于减肥,适合虚胖的男士食用。

  冬季瘦弱男人进补方式

  瘦弱的男性在进补的同时应注意适当增加睡眠时间,减少运动量。

  饮食上注意多选择高能量、高蛋白食物,如小麦、大米等;亦可适量吃些甜点以增加能量,少食多餐。

  冬季进补可多吃羊肉、牛肉。

  冬季男人进补注意事项

  1、不要吃太多蛋白质

  许多的男人都知道要想自己的身体变得更强壮的话,就要多吃含蛋白质的食物,因为含蛋白质的食物对增肌有大的帮助,健身的男人一般都会吃很多的食物来补充蛋白质的,比如鸡蛋和牛肉,就是一个很好的方式了,但是在冬季的时候,男人不要吃太多的,适宜的吃就好。

  2、要多补充维生素

  其实要说到进补的元素,有一个是必须要说的,就是维生素,不管在任何季节,任何人,都需要多补充维生素,维生素对人体的健康有不可替代的作用,所以在日常的时候,在冬季也要注意多吃蔬菜和水果。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214