您当前所在位置: 首页 > 常识详情

二胎开放后,为什么出生的男孩越来越多?背后的原因很真实

发布时间:2018-10-10 16:41


  老王的邻居生完二胎,家里有了俩男孩。老王乐呵呵地嘲笑,俩建行,辛苦辛苦。一年后,老王自家的二胎出生,也是俩男孩,带着两娃去买早餐,老板一看,两个男孩啊,辛苦了辛苦了。然而...今年他们家二胎也出生了,依然是个男孩。这就让老王惊讶了,感觉近几年身边男孩的出生率实在是太高了,就没听到几个生了女孩的,这到底是什么原因呢?

  我们应当了解,宝宝的性别是由精子中带有的是X染色体还是Y染色体决定的。来自母体的卵子,则天生只带有X染色体。精子和卵子结合之后,如果形成XY受精卵,就会发育出一个男宝宝的胚胎,如果形成XX染色体,则会发育出一个女宝宝的胚胎。这么看来,宝宝的性别,就是由可以提供携带X染色体或Y染色体精子的宝爸决定的。

  研究发现,宝爸宝妈日常所吃食物的酸碱性,对于宝宝的性别也会产生一定的影响。对于携带Y染色体的精子来说,会更加适应碱性的环境,存活率也会更高。如果平时的饮食中常常出现豆类、玉米、海带以及人为添加各种食用碱的包子馒头等,宝爸宝妈的身体也会呈现出弱碱性的状态。这样就为携带Y染色体的精子提供了一个非常好的生存环境,孕育男宝宝的受精卵也能够更加稳定地着床。

  多年以来,孕妇怀上男宝宝的几率本就比怀上女宝宝的几率高,但男宝的流产率却会高于女宝宝。所以实际上人们感受到的是周围人生男宝和女宝的比例是差不多的。但随着社会的发展,医学的进步,保胎的方式也越来越多样化和全面化。近年来,胎宝宝的流产率大大地降低了下来,反馈出来的结果就是人们越来越多的听到亲朋好友又生了男孩的消息。

  当然,最后还有一种原因就是人为干预造成的。很多老一辈仍然有着重男轻女的思想,当孕妈们怀孕之后,他们会想尽一切办法要知道孩子的性别,一旦发现怀的是个女宝,就会进行强硬的干涉,直到怀上男宝为止。这样更是直接导致了男孩越来越多。


最新常识
关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214