您当前所在位置: 首页 > 常识详情

癌细胞最害怕的4种小零食,坚持每天吃,增强免疫力,80岁不得癌

发布时间:2018-09-14 16:17


  不是所有零食都不健康,有些零食还可以稳定血糖,抵御饥饿,减少暴饮暴食,甚至还能抗癌。很多人认为,零食吃多不是好习惯,所以对零食“敬而远之”,其实这是片面的。今天51养生网小编就给大家推荐下,哪4种零食可以抗癌!

  1、坚果

  一项最新研究称,一周吃3次以上坚果,因患癌症和心脏病导致死亡的风险分别降低了55%和40%。坚果还能降低患代谢综合征和糖尿病的风险。研究者认为,坚果中富含的亚油酸、维生素E以及钙、镁、钾等矿物质起到了关键作用。但坚果虽好,热量偏高,每天以20克左右为宜,最好别超一小把。

  2、石榴

  一项研究发现,石榴汁中抗氧化物质含量比红葡萄酒更高,能帮助人体清除自由基,抵抗衰老。石榴还富含维生素C和叶酸。石榴籽富含可延缓衰老的多酚类物质和类黄酮,吃石榴时最好要嚼一嚼石榴籽。

  3、红薯

  最喜欢的就是现在大街上卖的烤红薯,香喷喷热腾腾的,红薯在抗癌食物中排名第一,熟红薯:抑癌率98.7%,生红薯:抑癌率94.4%,可有效预防结肠癌和乳腺癌。冬季大家一定要多吃点红薯哦。

  4、蓝莓

  蓝莓堪称“水果之王”,世界卫生组织将其列为“最佳营养价值水果”。最新研究发现,蓝莓富含化合物紫檀芪,可大幅度降低肠道癌前病变危险。肠道癌前病变继续发展则容易导致结肠癌。专家建议,每天吃1杯半蓝莓(约合168克)即可达到防癌功效。

  给大家介绍洋葱的健康食用方法

  洋葱炖肉能消腻

  山东大学齐鲁医院营养科赵妍:的确,洋葱生吃是最健康的。不过,如果实在受不了洋葱的辣味,怎么办呢?我来支个招:肉汤快炖好时,把切好的洋葱圈放锅里滚一下,然后就关火。吃一口肉,就一块洋葱,喝一口汤,美味极了。

  吃炖肉、喝高汤,虽然美味,但油脂带来的隐患却不可小视。烫个能降血脂、降血压的洋葱,搭配着吃就好多啦。稍烫一下,对洋葱的营养成分破坏小,却能大大降低辣味,不敢生吃的朋友也就不怕了。而且洋葱还可以刺激消化道,促进消化液分泌,消除肉腻又帮助消化,一举多得。

  洋葱生吃最营养

  空军总医院营养科主任刘东莉:说起吃洋葱,刘东莉的第一反应就是生吃。听到记者对“口感”的质疑,她解释,其实生吃洋葱并没有像人们想象的那么恐怖。刘东莉的习惯是,把洋葱切成片,每天吃饭时,就着饭吃上几片,这样就不会辣了。洋葱营养价值非常高,生吃最不破坏其中的营养成分。就这样每天坚持下去,保健作用就有了。

  生吃的洋葱最好选紫皮的,里面含有花青素,这种物质具有抗氧化的功能。而且紫色的洋葱更辣一些,说明硫化物含量更丰富,既能抗氧化还能降血脂。血压偏高的人建议最好不要蘸酱,因为酱中的盐含量很高,会带来血压上的隐患。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214