您当前所在位置: 首页 > 常识详情

太瘦并不是好事!最容易被4种病“看上”, 尤其是最后

发布时间:2018-09-14 16:12


  有点胖的人会通过节食来减肥,而已经够瘦的却还想要继续瘦下去。虽然节食能有瘦的效果,但身体太过清瘦也会有一定的坏处。现在的社会比较追捧以瘦为美,所以很多女性都在追求完美身材,比如很多女性朋友节食减肥太过了,已经达到好几天都不吃饭的程度,从而引起厌食症或者其他并发症。所以人太瘦非常不好,如果一个人瘦得过度会引起什么疾病呢?

  变老加快瘦不是问题,关键是现在很多人压力都非常大,两者加起来会让男性非常容易脱发,记忆力变差,而女性的话就会出现衰老速度加快,生理期缩短或绝经提前等。

  肠胃病还有些人怎么吃都不胖,并且是体重轻到比标准还要低很多,这种人一般是因为肠胃吸收不好,吃进去的东西都无法吸收和利用,身体没有营养会很干瘦。如果正好有肠胃疾病的话,长期瘦下去也会加重病情,最后患上肠癌和胃癌也不是没有可能,日常不注意饮水补充水分,营养物质跟不上,患胆结石的概率就会高很多。

  发育不良大多数小孩子都是挑食的,特别是在长身体的时候,而现在的父母又很宠孩子,孩子想吃什么就买什么,零食经常堆放在家里面,孩子不吃饭想吃零食也同意。但小孩子和大人毕竟不同,一直吃着零食不吃饭菜会变得越来越瘦,在生长期间身体太瘦的话,会影响到孩子的身体和大脑发育,在各方面的成长都会比同龄人慢一步。特别是男孩子会因为太瘦而力气不足,可能会在成长过程中遭到同龄孩子的打击而产生自卑心理。

  厌食症这种症状是节食减肥最容易出现的,基本上所有节食过度的人都会有厌食症。节食过度的做法是,三餐不吃,哪怕吃进去的东西也会让口腹被满足之后立马吐出来。长时间后就会发现自己对食物越来越厌恶,厌恶的程度已经达到看见或者闻到食物的味道就会想吐,这其实是一种身体和精神上的疾病,而且会对身体的健康危害非常大。一直这样下去,首先就会导致身体营养不良、免疫力缺失、低血糖,更严重的可能会导致白血病。

  大家发现了没有,太胖不好,太瘦也不好,体重在正常的指数范围内的人看起来都是有点微胖的,所以微胖的人不要自卑,而是要为自己的体重达标而高兴。

  减肥重要的几点:

  1.多吃新鲜水果和蔬菜

  水果和蔬菜中含有丰富的维生素以及矿物质,每餐最好主要以新鲜水果、果汁和粗粮粥为主。

  2.吃点粗粮

  加点粗粮,粗粮(全谷食物)富含碳水化合物,为身体提供主要燃料。粗粮比精制食物含有更多有益健康的纤维素、微量元素和植物营养素。

  3.少吃多餐

  这种方法很多人都知道,因此我们最好把每次的饭量控制一下,可以分次进行,多次进食,对于肠道的消化,以及新陈代谢都有好处。

  4.早餐很重要

  如果每天只能吃一餐的话,我会选择早餐!一日之计在于晨,对身体亦是,睡了一晚后,身体的养份用得七七八八,所以我们需要吃一顿丰富的早餐,以提供足够的燃料让身体提高新陈代谢,燃烧脂肪!而且,一顿丰富早餐可以减低往后进食的欲望,变相可帮助我们减少食零食,所以早餐不能不吃!


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214