您当前所在位置: 首页 > 常识详情

比起打骂,爸爸的这4种行为更伤害孩子,赶快制止

发布时间:2018-09-13 16:27


  美国的心理学家研究发现,一个人能够取得成功有20%取决于自己的努力,另外80%取决于他的父亲。在我国一说起教育孩子,大多数人会认为这是妈妈的责任,殊不知,爸爸对孩子的影响或许更加深远

  有些父亲脾气比较暴躁,教育孩子的时候没有耐心,看见孩子犯错总是忍不住对他大发脾气;但是还有一部分父亲,他们从来不会对孩子打打骂骂,你以为这样才是好父亲?其实未必,父亲如果有这4种行为,比打骂对孩子的伤害还要大。

  1、总是跟妻子吵架:

  都说对孩子最好的爱是爸爸爱妈妈,但是如果一个孩子的爸爸经常跟妻子吵架,甚至在孩子面前毫不避讳。这样会严重影响孩子的健康成长,久而久之,他们也会效仿父亲的做法,变得暴躁、喜欢打人,甚至由于家庭的不和谐导致孩子自闭、自卑。

  2、下班不回家:

  在很多爸爸看来,照顾孩子是妻子的事,自己只负责赚钱养家。其实这样的家庭对孩子而言,跟“单亲家庭”又有什么区别。孩子从小缺乏父爱,即使父亲在外面赚再多的钱,但在孩子成长的年龄却缺失了做父亲的职责,这样对孩子也是极大的伤害。

  3、喜欢否定孩子:

  在中国,很多家庭都是“批评式教育”,孩子不管做得对与错,都会用批评的口吻去否定孩子,其实这对孩子的身心发展极为不利。孩子从小缺乏是非观,这个时候最需要的是大人的肯定,如果他做对了请给他一个赞赏;如果他做错了,那么帮他分析原因,讲明白缘由,而不是把“你怎么那么笨”、“你怎么这么没用”等字眼挂在嘴边。

  4、总是在玩手机:

  这点不仅体现在父亲身上,也包括孩子的母亲。因为近期网上关于父母一心玩手机,而导致孩子出意外的事件频频发生,虽然说手机是我们现代人的必需品,但是再重要也比不过孩子的生命重要。

  在孩子面前玩手机,名义上是在陪伴孩子,其实只是身体在孩子身边,心思全部放在了手机上面。很多孩子抱怨说:“爸爸妈妈爱的是手机,不是我”。

  其实如果父母总是在孩子面前玩手机,孩子会出现严重的心理障碍,他们在最需要亲人陪伴的年纪得不到应有的爱,时间久了有可能出现孤僻、自闭的现象。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214