您当前所在位置: 首页 > 常识详情

爱喝酒的朋友,睡前谨记“三不做”,你的肝会越来越好

发布时间:2018-09-12 16:00


  我们日常生活中一些不好的生活方式,会加速五脏六腑的衰老,还会导致一些疾病的出现。人是自然界的产物,人也是要遵循自然规律,就像人的五脏六腑会随着年龄的增强由强变弱,也是无法避免的。就像喝酒伤肝,爱喝酒的朋友们,除了喝酒伤肝,还有哪些行为在危害肝脏的健康呢?

  喝酒的朋友,注意睡前“三不做”,你的肝会越来越好

  一、睡前不要玩手机很多人越来越喜欢“夜生活”,晚上11点之前睡觉的几乎很少,而晚上11点到凌晨1点是肝脏排毒,也是养肝血的时间。如果长期熬夜务必会影响肝脏的修复,伤肝血。现在的人熬夜几乎都是玩手机,就算困了,也强忍着不休息,这样下去会使两目干涩,肝血不足,加剧对肝脏的损伤。而肝开窍于目,久视也会伤肝。

  二、睡前不喝酒晚上是肝脏修复的时间,如果晚上大量的饮酒就有可能会导致肝脏细胞组织因缺氧而坏死。除此之外,酒精中的乙醇需要肝脏进行解毒分解,使肝脏负担加重,使肝脏得不到很好的修复,长期以往肝脏就会“积劳成疾”。

  三、睡前不加餐或许有人知道睡前进餐对胃不好,可你知道吗睡前对肝也会产生影响?睡前加餐,不仅使摄入的营养和热量堆积,而无法通过运动消耗掉。虽然睡眠也会消耗掉一部分热量,但是多余的热量将会转化为脂肪存储起来,甚至会患脂肪肝!

  双色炖泥鳅食材:新鲜的泥鳅洗净、木耳、黄花菜。泥鳅一直有“水中人参”的美誉,这是因为泥鳅的养生价值可以与人参媲美,食用泥鳅对肝脏的调理功效最为显著。经常食用泥鳅可滋阴养肝,缓解肝阴虚的症状黄花菜也具有很好的养肝功效。黑木耳属木,肝亦属木,经常食用黑木耳也具有很好的护肝作用。此食疗都是很好的养肝食品,可谓是不可多得的养肝佳品

  想养肝护肝,还要坚持敲肝经肝经的主要路线在我们的脚趾至大腿内侧根部,日常生活中和睡前可以经常敲打肝经,有利于疏通肝部经络,从而达到养护肝脏健康的作用。

  养肝就是养命!坚持吃以下食物金桂玉兰茶此茶的成分有:蒲公英根1.2g、玉兰根1.5g、重瓣红玫瑰0.2g、金桂0.1g蒲公英入肝经,蒲公英中的甾醇能够促进人体中间代谢,间接增加肝糖原含量,起到保肝护肝的作用,且能排肝毒,提高肝脏再生能力。玉兰根提取物对肝脏细胞有明显的保护作用,还加速细胞修复速度。重瓣红玫瑰含有的鞣质可以清除体内毒素及酒精过量引起的肝充血。金桂中的黄酮成分可以起到抑菌的效果,还有助于改善口腔异味。四者相结合,对于酒后护肝养肝很有帮助。

  益肝祛寒粥

  养肝红枣粥:红枣补气血,益肝健脾和胃,温补阳气。此粥适用于脾胃虚弱所致纳呆便溏、气血不足、血小板减少、贫血、慢性肝炎、营养不良等。

  养肝黑米粥:黑米性平味甘,含 15种氨基酸及多种维生素,能益肝补脾,养胃滋肾,为春季进补佳粮。此粥适用于肝肾虚损,妇女产后体虚。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214