您当前所在位置: 首页 > 常识详情

有3个习惯的女人老得快,平时做3事吃3物,原因令人震惊

发布时间:2018-09-12 15:56


  有的女人才刚刚30岁,却皮肤松弛,脸无血色,一幅衰老的样子,而有些女人虽然60岁了,但脸色红润,精神抖擞,一点都不显老。在我们身边经常可以看到一些奇怪的现象:其实这两种女人,最主要的区别就在于平常的一些生活习惯和保养方法。有3个习惯的女人老得快,平时多做3事,常吃3物,60岁也能不显老!

  第一个习惯:睡前喜欢喝茶叶水茶叶中含有咖啡碱等物质,而这些物质会刺激中枢神经系统使人处于兴奋状态,会让人难以入睡,长期缺少睡眠会让女人面色难看,精神不振,容颜容易变老。充足的睡眠不仅有助于女人美容养颜,而且对养生保健也有着很大的作用。

  第二个习惯:带妆睡觉不管怎样的女人,平常出门若能化个淡妆,确实能给自己的容颜加分,但是回到家尤其是准备睡觉时,一定要记得将白天的妆容清理干净。带妆睡觉可是一个比较可怕的坏习惯呀!它会造成毛孔堵塞,脸上特别容易出现粉刺和痘痘,长期如此,便容易加快我们皮肤衰老的速度。

  第三个习惯:整天苦着脸有些人女人平常不苟言笑,整天苦着个脸,用我们这里的话说“好像大家都欠了她的账一样”,这种女人会比爱笑的人老得更快。因为长时间不笑,不利于面部细胞的新陈代谢,导致面部细胞失去活力,看上去脸部毫无弹性,干枯无光泽,年纪轻轻就满脸皱纹、斑点,看上去十分显老!

  女人想要延缓衰老的速度,平常多做3件事:第一:饭前饭后多喝水俗语说得好:女人都是水做的。所以说女人想要延缓衰老,饭前饭后都应该补充大量的水分。当身体缺水时,新陈代谢的水平会降低2%,这样的话就会导致皮肤和内脏器官提前衰老。

  第一:多笑一笑无论是生活中还是工作上,一定要记得多笑。不是有句话是这样说的吗?爱笑的人运气也不会差。更重要的是笑可以让脑部机能活化,从而放出人体放松时的α波、分泌幸福时的荷尔蒙β恩多芬,顿时让人充满愉悦感,有助延缓衰老。

  第二:多运动现在生活中,很多女性朋友也在上班挣钱,很多人一坐就是一整天,平常上下班也是车去车回,回到家中后更是懒得动了,很少有人会花时间在运动上。人体缺少运动一些毒素就会堵塞毛孔,导致很多女性朋友很容易长痘痘、粉刺。所以女人最好每天晚饭后坚持散步10-20分钟,促进血液循环,保证入睡后的皮肤能够得到血液的滋养。有资料证明,人到中年后,如果每天能坚持有氧运动,便能够将生理衰老年龄推迟12年左右。

  女人想要延缓衰老的速度,常吃这3物:黑芝麻的营养价值比较高,女人经常吃一些能够加速全身的新陈代谢,还能起到预防贫血和活化脑细胞的作用。同时,黑芝麻还含有大量的蛋白质和亚油酸,可以补充头发的养分。所以女人常吃黑芝麻还能使头发变得又黑又亮。

  蜂蜜越来越受到爱美的女性朋友的追捧。蜂蜜中的主要成分是葡萄糖和果糖,容易被人体吸收利用,还不用担心会发胖,因此女人如能经常吃蜂蜜能够达到美容养颜的效果。如果在睡前喝一杯蜂蜜水,能够润滑肠道,方便第二天一早的排便哦。

  大豆是一种高蛋白质、低热量的养生食品,被称为“田里的肉类”,尤其是它富含的大豆异黄酮对于女性来说更是一种不可多得的营养素,大豆异黄酮是一种类似雌激素的物质,能够调节内分泌紊乱,从而有效延缓女性衰老。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214