您当前所在位置: 首页 > 常识详情

预防高血压的6个健身姿势!

发布时间:2018-09-11 16:29


  高血压指的是≥130/80毫米汞柱,而目前国内高血压患者就有3.3亿左右,血压如果忽高忽低,也是最常见的慢性病。预防高血压可以通过一些健身方法得到控制。

  1、足三里穴引血下行

  双手左右手拇指按揉足三里穴,旋转一周为一次,总共按揉30次;

  2、扩胸调气

  以双手下垂握空拳,屈肘与肩部同高向后做扩胸,随后还原这个动作。

  3、太阳穴和擦颈

  顺时针旋转太阳穴一周为一次,总共做30次;以左手掌大鱼际按摩左颈部,总共30次。

  4、按摩头清脑

  用双手五指分开,从小鱼际线开始从前额处向着后耳按摩,直至后弧线为一次,记住连续做30次。

  5、百会穴和风池穴

  以手掌贴紧百会穴旋转一周为一次,连续做30次;双手拇指按揉两侧的风池穴,顺时针和逆时针各一周为一次,共做30次。

  6、内关穴

  高血压必吃的六种食物

  1.木瓜

  木瓜所含的齐墩果成分是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。

  2.冬瓜

  为一年生草本植物,茎上有卷须,能爬蔓,叶子大,开黄花。果实球形或长圆柱形,表面有毛和白粉,是普通蔬菜。皮和种子可入药。 瓜形状如枕,又叫枕瓜,生产于夏季。可以治高血压 。

  3.黑蒜

  最为常用饮食疗法,其食用简单,针对高血压及引起的高血糖、高血脂的调理平衡效果理想。

  4.西红柿

  西红柿中的西红柿素有助消化和利尿作用,可改善食欲。西红柿中的黄酮类物质有显著的降血压、止血、利尿作用。西红柿中无机盐含量非常高 , 属高钾低钠食品 , 有利于高血压的防治。

  5.香蕉

  香蕉中含有丰富的钾,每天吃上一根香蕉,就可以满足体内钾的需求,稳定血压,同时还可以保护胃肠道,因此高血压患者应多吃香蕉。

  6.猕猴桃

  猕猴桃果和汁液有降低胆固醇及甘油三酯的作用,亦可抑制致癌物质的产生,对高血压、高血脂、肝炎、冠心病、尿道结石有预防和辅助治疗作用。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214