您当前所在位置: 首页 > 常识详情

5种心脏病,症状要记清!

发布时间:2018-09-11 16:25


  每一种不同的心脏病,都有各自不同的症状,或者说警告信号,需要我们能够迅速识别并且尽早采取措施。因此,如果你发现下列任何症状,请及时就医。

  由于跟心脏有关的所有疾病都叫做心脏病,于是很多人可能不知道,这个“心脏病”,其实是对一类循环系统疾病的总称,它不止包含一种病症,只不过其中心脏病更常见。

  1、心律失常

  心脏通常有自己规律的节拍,但是当它跳得太慢(每分钟低于60次),或太快(每分钟超过100次),或不规律时,可能表示出现了心律失常。这时候,可能会影响心脏泵血量的水平出现变化。出现这些情况,通常可以用药物或起搏器来进行治疗。

  2、心包疾病

  心脏被一种名为心包膜的薄组织囊包围,当心包膜由于感染、心脏手术、心脏病、癌症或自身免疫疾病而发炎时,可能会引起胸痛、低烧或心率增加等症状。一般医生会用非甾体抗炎药、类固醇或抗生素来加以治疗。

  3、冠状动脉疾病

  研究表明,动脉阻塞常常会导致这种类型的心脏病,因为心脏主要血管中的斑块积聚,会阻碍血液流向肌肉。每年大概七分之一的病人会因为这种疾病死亡。高血压、高胆固醇、糖尿病或久坐不动的生活方式,这些因素都能使动脉随着时间的推移而阻塞。冠状动脉疾病的症状是呼吸短促、胸痛甚至心脏病发作,但许多患者在出现严重阻塞之前基本不会注意到它们。

  4、瓣膜病

  我们的心脏里有四个瓣膜,它们像阀门一样打开和关闭,来控制血液流动。它们通常像薄纸一样柔软,但是如果当它们出现钙化(钙离子堆积)时,会变得僵硬和狭窄,从而减少血液流动。同时,也不能正常关闭,导致血液回流到心脏。其症状通常不典型,包括乏力、气短、腿肿、食欲不振等。

  5、心脏病

  每年会有很多的人心脏病发作,造成许多家庭的不幸。通常,由于血栓阻塞严重,导致血液完全不能流向心脏时,会导致肌肉开始死亡,从而引发心脏病。此时的症状包括:肩胛骨之间疼痛,颈部或下巴疼痛或不适,左臂疼痛,呼吸急促,头晕,疲劳,皮肤出汗,或某些非常严重的事情即将到来的预感。

  心脏病人吃什么好

  一、葡萄柚

  果肉粉红柔嫩,多汁爽口,味道有些偏苦,但正符合了心脏喜欢的食物的特征。时葡萄柚含有钾,却不含钠,称的上是维护心血管的最佳水果。其中含有天然的维生素P,可以增强皮肤及毛孔的排毒功能。最适合早餐时榨汁饮用,加速人体在清晨的新陈代谢的功能。

  二、红枣

  中医认为大枣性味甘,温,有养胃健脾,益血壮身之功效。现代营养研究其含有的环磷酸腺,可以扩张血管,增强心肌收缩力,能使血中含氧量迅速增强,这样供给心脏的氧气也会随之增加,加速新陈代谢!

  同时改善心肌营养,对于保养心脏十分有益。女孩子在生理期时在大麦茶中放6—8颗红枣,能起到很好的缓解手脚冰凉的效果。相关的营养师建议大家:红枣是不可以和葱,各种维生素以及黄瓜、箩卜,还有动物肝脏以及退热药、苦味健胃药及祛风健胃药德国这些食物和药品一起吃的。

  三、樱桃

  目前被所有营养组织公认的具有超强“祛除人体毒素及不洁体液”的水果!樱桃含铁量很高,能促进血红蛋白再生,提高人体免疫力。还含有糖份,蛋白质,钙,磷,胡罗卜素,维生素C,B族,等成分,常吃养颜驻容,使皮肤红润嫩白,特别是可以防治女孩月经期贫血和体质下降!樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者不能吃。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214