送医进社区 服务暖民心
您当前所在位置: 首页 > 公告详情

送医进社区 服务暖民心

发布时间 :2018-01-08 11:35

可扫描二维码在手机上查看

为深入贯彻党的十九大会议精神,切实实施健康中国的战略,武东社区卫生服务站的助医服务队积极发挥基层医疗卫生服务体系的作用,将助医服务送进了养老驿站。

2017年10月,由董晶站长带领的武圣东里社区卫生服务站的助医服务队牵手潘家园夕阳红驿站,到驿站开展助医服务,方便驿站老人和社区群众看病就医,让更多的老年居民享受到家门口的慢病管理、基本医疗、康复护理等健康养老服务。

董晶站长在一次义诊中,了解到张国珍老人有中医针灸的需求,回到站里,马上召集相关的专家为张阿姨的需求召开协调会,布置了一整套上门助医的服务方案,并随即安排中医科的共产党员--雷越华大夫到驿站为张阿姨进行针灸治疗。

初冬的北京异常寒冷,夜幕降临,雷大夫在忙完了一天的工作后,风尘仆仆地赶到夕阳红驿站,拿着小药箱的手冻得通红,不过室外的严寒丝毫不影响雷大夫作为一名共产党员“全心全意为人民服务”的赤诚之心,雷大夫坚持每周两次,利用业余时间来到驿站,为张阿姨进行针灸治疗。在实施了八次针灸治疗后,老人的左患侧肩膀行动功能得到了恢复!“我能动了、能动了!”张阿姨流下了激动的眼泪,家属和驿站先后向武东社区卫生服务站送上了感谢信,以表达他们对卫生站的感激之情。

我们感谢雷大夫、董站长,感谢武东社区卫生站助医服务队,将医疗服务送到了驿站,送到社区老人的床边、身边、周边,让养老驿站的老人足不出户就能就近取药,还有专家大夫定期来出诊或巡诊。今后,爱侬将加强与基层医疗卫生机构的合作,让社区的老人切切实实地拥有获得感和幸福感,为构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境、推进医养结合、加快老龄事业和产业发展而做出贡献。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214