您当前所在位置: 首页 > 公告详情

祝贺通州大耕垡社区养老服务驿站开业运行

发布时间 :2017-11-28 10:15

可扫描二维码在手机上查看

为积极应对人口老龄化问题,北京市在全市各区县大力开展养老服务驿站的建设。通州区出台了《关于开展社区养老服务驿站建设工作的实施意见》,根据意见的精神,于家务乡坚持本乡本土原则,充分利用当地闲置资源建设,建设村级社区养老驿站,力争实现城乡社区养老服务全覆盖,真正做到农村养老不出村、不出乡。


11月23日,通州区老龄办何凤红主任、于家务乡葛静书记、爱侬总监张穆森先生共同为大耕垡社区养老服务驿站进行开业揭牌,宣告正式启动运营。

大耕垡社区养老服务驿站位于北京市通州区于家务乡,是由原村委会升级改造建成,委托北京爱侬养老服务股份有限公司运营。在养老驿站的建设过程中,得到了通州区民政局和于家务乡各级领导的大力支持,并对运营提出了指导意见:“驿站要坚持以平原养老模式来统筹城乡养老服务发展,积极探索农村养老服务工作的新模式。”

揭牌启动仪式后,于家务葛静书记、于秀红乡长带领于家务乡23个村的负责人和本村老人参观了驿站的六大服务功能区。参观众人对驿站服务设施及其环境赞不绝口,纷纷表示:感谢政府为村里办了一件大实事,驿站的日间照料、呼叫服务、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等多种服务送到了村里老人的周边、身边和床边,让老人有了实实在在的“获得感”。


驿站为周边老人准备了理发、义诊等公益活动。在义诊活动中,医务人员仔细询问老人们的身体、饮食等情况,耐心讲解老年人疾病防治知识和日常生活中老年人饮食起居应注意的事项,叮嘱老人们注意身体健康。

爱侬在大耕垡社区养老服务驿站的运营中,将继续秉承“您有所需、我有所助”的服务宗旨,不断提升为老服务质量,为老人的获得感和幸福感而努力。撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底!

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼
常年技术支持:爱侬信息中心

北京爱侬养老服务股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号,京ICP备16056805号-5 京公网安备110107000214